プライバシーポリシー

私ども丸理印刷株式会社(以下、「当社」といいます。)は、自社内の個人情報はもとより、印刷業及びコンテンツ制作業等で使用する、お客様やお取引業者様等の個人情報について、個人情報保護に関する法令やその他の規範を遵守します。

当社では、それらの個人情報を適切に管理することは、重要な社会的責務であるとの認識のもと、個人情報保護方針を以下のとおり定め、役員および従業員に周知徹底し、個人情報の保護に努めます。

----------------------------------------------------------------------------

本ポリシーは、当社が提供する「明智光秀ゆかりの地恵那市明智町公式アプリ」(以下、「本サービス」といいます。)を利用する個人及び法人・団体(以下、「ユーザー」といいます。)の個人情報を取得および利用するにあたり、その利用目的と収集方法、取扱範囲を明確にするものです。

本ポリシーは、本サービスを利用する全てのユーザーに適用されます。

----------------------------------------------------------------------------

 

1.個人情報の管理

当社は、個人情報を適切に管理・保護する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。

 

2.個人情報の取得および利用

当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的に必要な範囲内で適正に個人情報を取扱うとともに、目的外利用を阻止するための対策を行います。

 

----------------------------------------------------------------------------

(1)収集する情報

 ユーザーが本サービスを利用する際、当社、または関連会社、当社契約のコンテンツプロバイダーは次の情報を収集します。

●ユーザーのデバイス情報

 デバイスのモデル、ファームウェアバージョン、OSバージョン、端末の言語設定、ユーザーが許可した場合のプッシュ通知用ID、ユーザーが許可した場合のGPS情報など

●アプリ動作情報

 アプリバージョン、各種画面表示時の名称・日時、各種AR反応日時、各種ボタン・コンテンツの操作(タップなど)及び操作後に起こるアクション(WEBリンクなど)など

 

(2)収集した情報の使用用途

 当社は、収集した情報を次のような用途に使用します。

 ・当社及び関連会社、コンテンツプロバイダーのソフトウェア、製品、サービス、技術の提供のため

 ・新製品開発、ソフトウェア、サービスなどの技術改善、機能拡張などを円滑に進めるため

 ・マーケティング向け利用統計分析及び販売促進の提案・改善のため(個人を特定できない統計化した情報の第三者への開示を含む)

 

(3)収集した情報の保管期間

 当社は、収集した情報について、本サービスを運用している間、且つ、ユーザーからの削除要請があるまでの間保管します。

----------------------------------------------------------------------------

 

3.個人情報の提供

当社は、個人情報について、法令で認められている場合を除き、ご本人から同意を頂いた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

 

4.個人情報の外部委託

取得した個人情報は、印刷業務や宛名印刷、封入・封緘・発送業務、その他情報処理業務の目的で外部に委託することがあります。委託に際しては、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

 

5. 法令等の遵守

個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。

 

6.個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対して、適切な安全対策を実施するとともに、改善が必要と判断された時には速やかにこれを是正いたします。

 

7.個人情報の苦情・相談への対応

個人情報の取扱いに関するご本人からのお問合せ、苦情等については相談窓口を設置し、適切に対応します。

 

8.PMSの継続的改善

当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、PMS)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

 

制定:2004年(平成16年)525日 

改定:2017年(平成29年)81

丸理印刷株式会社  代表取締役 伊藤健太郎

 

 

個人情報に関するお問合せ

【相談窓口】 丸理印刷株式会社 〒509-6106 岐阜県瑞浪市学園台5丁目1-1 

           電話 0572-68-7111  FAX 0572-68-7115  URL https//maruri.jp  メール infomaruri.jp